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手料理
  • 2016/09/16
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ジュワ~っとウマーイ*厚揚げと茄子の甘酢生姜醤油餡*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚200㌘
*お醤油
大さじ1
*胡椒
適量
*すりおろしニンニク
1かけら分
片栗粉
適量
茄子
1~2本
あればカボチャやさつまいも
適量
お水お醤油
各大さじ2
お酢お砂糖
各大さじ1半
お酒
大さじ1
すりおろし生姜
コサジ2
中華だしの素
コサジ半
片栗粉
コサジ1~1半
胡椒
少々
作り方
1
厚揚げは縦長に半分に切り 手で唐揚げくらいの大きさにちぎる。*を馴染ませたら片栗粉をまぶします。★をあわせます
2
茄子は厚揚げの大きさくらいに乱切りし 色良くなるまで180℃で素揚げします。カボチャやさつまいももあれば素揚げし油を切ります。
3
厚揚げは 表面がカリッカリッになるまでしっかり揚げ 油を切ります
4
油をどかしたフライパンに★を煮立てとろみついたら火を止め厚揚げとお野菜を絡めただけ
5
コネギをちらしたら完成。
みんなの投稿 (1)
簡単15分cook

唐揚げにした厚揚げと 素揚げしたお茄子を
生姜の風味利いた 甘酢醤油餡に絡めました

厚揚げだけど
お肉みたいで食べごたえアリ★

厚揚げは大きめに手でちぎり
表面をしっかりカリッカリッに揚げる事が
美味しいポイント★

厚揚げもお野菜もジュワっとジューシーで
生姜風味の甘酢醤油餡がとてもよく合います! #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ