• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 33

柿なます

みんなの投稿 (1)
おでんに入れる大根の面取りをしたのを何に使おうか考えていたら、先日どなたかが柿なますを作られていたのを思い出して、ちょうど平田柿を買ってたので作ってみました。といっても、昔お料理やさんで食べた事があるくらいで、作るのは初めてです。大好きな柿を半分と大根が少し。大きめに切ってサラダ感覚で食べられるようにさっぱりとした味付けしました。

柿半分 拍子切り
大根


レモン
はちみつ

全部合わせて冷蔵庫で冷やすだけ‼︎

程よい酸味で美味しい♡♡ ダイエットに最適(^_-)☆

お花はスマイラックスです。 #くだもの