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手料理
  • 2016/09/05
  • 150

材料4つで超~簡単★*お豆腐プリン*

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
200㌘
2こ
お砂糖
大さじ2~2半
バニラエッセンス
適量
【カラメルソース】
お砂糖
大さじ2
お水
大さじ1+大さじ3
作り方
1
お豆腐はザルで裏ごしします
2
裏ごししたお豆腐に卵、お砂糖、バニラエッセンスを混ぜる
3
お水で濡らした容器にザルで濾しながら入れて ホイルをかけます。お鍋や底深いフライパンに容器の半分くらい浸かるお水を加え 蓋をし弱火で10分蒸し あら熱をとったら冷蔵庫でしっかり冷やします
4
カラメルソースはフライパンにお砂糖、大さじ1のお水を入れて弱火で加熱し 色づき香ばしい香りがしたら火を止め 大さじ3のお水を加え 馴染ませたら そのまま自然ホーチミン。カラメルソース以外に蜂蜜‘やメイプルシロップやジャムを使った簡単ソースなどお好みで★
5
出来上がり♪(^-^)お豆腐の優し~お味も加わり美味しいし滑らか~★ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
今日は簡単な
お豆腐プリンを作りました♪(^-^)

お菓子作り初心者さんでも簡単だし
お手軽にできます!

優しいお豆腐の風味加わり… 優し~

↑なんちゅ~例えダョ?!σ(^_^;)


…ちょっと 急ぎで 娘さんのおやつに したので
あんまり冷やさないまま 生クリーム乗せちゃい
生クリームが残念なことになってますが。(笑)