• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 142

10分超簡単cook★*レンチン肉豆腐*

レシピ
作り方
1
①★をあわせ 豚バラにからませる②耐熱皿にお豆腐を置き その周りに お肉を置いて ネギをのせたら ★をかけ ラップをし 600ワットで3分加熱 → 取り出し たら お肉を返して ラップをし更に30~40秒 加熱。※お豆腐は水きりなしで作ります。お豆腐から出る水分も味付けのうちのひとつ
2
ちなみに 父親の夕飯もこれです(笑)
みんなの投稿 (1)
今日は 体調悪く
1日寝てました。(職業病です(涙))

娘さんのごはん作るのも
キツいから

これまた むか~し 覚えては
私流に作るようになった
簡単なレンチン肉豆腐を作りましたので
コチラでもご紹介★

(一足先にブログでは
アップしてました σ(^_^;))

超簡単です。

材料 1~2人分

豚バラスライス 100㌘
絹ごし豆腐 150㌘
長ネギ 適量
★お醤油 大さじ1半
★お砂糖、お酒 各大さじ1
※少し甘めの味付けになりますので
お砂糖はお好みで加減しても◎