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手料理
  • 2016/08/23
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15分cook*鶏とチンゲン菜の濃旨ガーリック醤油炒め煮*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350㌘
チンゲン菜
1株
お酒みりんお醤油お水
各大さじ1
蜂蜜
こ匙2
合わせ味噌
こ匙1
潰しニンニク
1欠片分
塩胡椒水溶き片栗粉
作り方
1
チキンは大きめに切り 皮目からじっくりコンガリ皮目を焼きます。途中 油が出ますので拭き取る
2
チンゲン菜は4センチ幅に切り耐熱皿に入れラップをし600ワットで1分30秒加熱し余分な水分をきる★を合わせておく 潰しニンニクはしっかり粉々に潰します
3
鶏は皮目がしっかり焼けたらひっくり返します。フライパンには大さじ1程の鶏から出た油を残す
4
チンゲン菜を加えざっと炒め 塩胡椒をし★を加え 水分が1/3くらいになるまで煮詰め 水溶き片栗粉でとろみつけたら完成煮詰める際 ニンニクをさらに潰しながら煮詰めると◎
5
ブラックペッパーをふりふり♪
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チキンとチンゲン菜の濃く旨醤油炒め煮★

味付けにお味噌を加えるのが ‘’ミソ‘’ (笑)

キツすぎないほんのりガーリック風味も◎

チキンは皮目をしっかりよーくよーく
焼き色つける事が美味しいポイントのひとつ★

鶏の旨味がしっかり味わえます♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ