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手料理
  • 2016/08/21
  • 1,377

10分ご飯シリーズ*ご飯進む♪豚こまとピーマンの濃旨醤油炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各大さじ1
ピーマン千切り
3こ分
ニンニク千切り
1かけら分
胡麻油
▼【醤油だれ】▼
お醤油
大さじ1半
お水お酒
各大さじ1
お砂糖
こ匙1
中華スープの素
こ匙1/4
作り方
1
豚こまは細く切り *を合わせる【醤油だれ】を合わせる
2
大さじ1の胡麻油とニンニクを加熱しニンニクの香りが出たら豚こまを入れ強火で炒め 9割位火が入ればピーマンを加え さらに炒め たれをかけまわし さらに炒め 胡椒をふり 胡麻油を少々かけまわしたら完成
3
お肉は柔らか★ご飯がすすむ~
みんなの投稿 (1)
今日もこれから忙しい…(涙)

今日も時短、超~簡単、超~お手軽
そして ご飯も進む ♪
豚こまとピーマンの簡単
醤油炒めを作ってきました!

あっさり…でも 濃くうま醤油味が ご飯にもよく合う!

とっても美味しかったです♪(^-^) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ