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手料理
  • 2016/08/13
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濃厚~カレークリームカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
300㌘
ベーコン厚切り使用
適量
玉ねぎ
小玉半玉
ニンニクみじん切り
大size1粒分
鷹の爪
お好み
オリーブオイルバターカレー粉薄力粉
各大さじ1
ケチャップ大さじ1
大さじ1
特濃豆乳
1カップ
ゆで汁
お玉1杯くらい
Lsize三個
パルメザン(粉チーズ)
大さじ3~お好み
ブラックペッパー粉チーズ
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテ~普通茹でに茹でます★を合わせる
2
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒めたら ベーコン、玉ねぎを炒め カレー粉を加え炒めます
3
ケチャップを加え ケチャップの酸味をとばすよーに炒めたら 弱火にし バター、小麦粉を加え炒めます
4
豆乳を少しずつ加え混ぜます。茹で汁でとろみを調節し 火を止めます 豆乳→生クリームや牛乳でも◎
5
湯ぎりパスタを加え 混ぜたら 温め直すよーに軽く加熱し火を止めたら ★の卵をかけ 混ぜます
6
お皿に盛り 粉チーズ、ブラックペッパーを、ふります
7
今日のランチでした♪(*^▽^*)
8
サラダはコールスロー
9
クリチ入りフレンチドレッシングを和えました♪(*^▽^*)
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カレークリームカルボナーラ♪(*^▽^*)

クリーミーなカレー風味の
濃厚的なカルボナーラです #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
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