• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 252

プチプチとろ~ん♪スイートコーン弾けるHMで美味し~お箸巻き

レシピ
作り方
1
ボウルに★の材料をまぜたら ☆の材料を混ぜます桜えびを加えてもいいですね♪
2
サラダ油を薄く塗り弱火にしたら1の生地の1/4分を長方形に薄く伸ばし 蓋をし ふつふつしてきたら 割りばしを乗せ フライ返しで巻いていきます
3
巻き終わりをしっかり固め一度取りだし 残りの生地も同様に焼きます
4
焼けた物を再度フライパンに戻し 蓋をし極弱火で蒸し焼きし中まで完全に火を通したら おソースをかけ 半分に切ったスライスチーズをのせ チーズがとけるまで蒸し焼きしました
5
お皿に乗せたらおソースやマヨネーズ、鰹節に青のりをかけ完成★スイートでふんわかな生地が甘いプチプチコーンやチーズとよく合います♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
昨日投稿した
‘’ウインナーチーズドッグ‘’ のアレンジ!

屋台にもありそうな見た目で こちらも
お子様が喜びそうなmenu~にしました♪(*^^*)

ホットケーキミックスのふんわかちょっぴりスイートな生地には
たっぷりなスイートコーンを加え
プチプチ甘い食感もプラス!

これと あましょっぱなお好みソースや とろ~りチーズが一緒だと これまた美味し~♪
(*´∀`*)~

おソースやマヨネーズ、紅生姜やベーコンを控え 生地を食べやすく焼けば パクパク時期の小さなお子様も美味しくいただけると思いますよ♪(^-^) #夏休みの「スピードランチ」ネタ