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手料理
  • 2016/07/28
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大奮発してOKよん★まるで‘’うなぎ‘’ななんちゃってうなぎ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
一枚100㌘
木綿豆腐
100㌘
片栗粉
大さじ2
コサジ1/4
ツナ
50㌘
油揚げ
二枚
焼きのり
適量
蒲焼きのたれ粉山椒サラダ油片栗粉
作り方
1
ビニールにはんぺん、片栗粉、木綿豆腐、塩を加えモミモミしたらボウルに移しツナを加えました!お豆腐はしっかり水切りして使用します
2
油揚げを切り開いて一枚にしたら3等分にきり 片栗粉をまぶします
3
焼きのりを敷きます
4
1を薄く塗り 包丁でそれらしい模様を作りました(笑)包丁を使い 表面をならすとキレイになりますよ♪
5
フライパンに油をしき 中火でお豆腐の面から焼きます。いい焼き色になったら油揚げ側も同じくいい焼き色になるまで焼き もう一度、お豆腐面を下にし火を止め しばらくしたら 蒲焼きのたれをかけました! 蒲焼きのたれは非常に焦げやすいので 必ず火を止め 少しあら熱が取れたくらいにかけると◎
6
粉山椒をかけたら あら!うなぎ!?(笑)
7
皮の具合もうなぎそっくり!こりゃ騙せます!(爆)
みんなの投稿 (1)
今日は大奮発してきました!

…蒲焼きのたれに!(笑)

これ、ほーんと、びっくりなくらい
うなぎそっくり!!!

風味もそうだけど
皮の具合なんて 驚いたくらい
うなぎそっくり!

おいしかったし~♪!

うなぎ…高いから 買えても一枚を家族で分け合う感じで 雰囲気だけで我慢してたりでしたが
これなら 贅沢に食べられる!(笑)