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手料理
  • 2016/07/27
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まるで生パスタ♪ソバゲッティー *ソバリタン*

レシピ
材料・調味料
生ソバ
1袋
お水
コサジ1
▼【ソース】▼
トマト
中~小玉1こ
玉ねぎスライス
小size1/4こ分
ピーマン
小size1こ
生ハムやベーコンやウインナー
適量
ニンニクみじん切り
1欠片分
バター
8㌘
ケチャップ
大さじ2
お酒
大さじ1
蜂蜜
コサジ半
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
コーヒーミルク(牛乳でも◎)
1こ分
粉チーズコネギ温玉
作り方
1
お蕎麦は袋をあけ コサジ1のお水を加えたら 袋のままお皿にのせて600ワットで2分レンチン
2
フライパンにバターを溶かしニンニクみじん切りを加え香り出したら 玉ねぎスライス、ピーマン、生ハム、きのこを炒め しんなりしたら トマトを加え炒め お酒を加えアルコールをとばします
3
ケチャップを加えケチャップの酸味を飛ばすよーに炒め蜂蜜を加えますトマトの皮は次第に剥がれてくるのでその時取り除きます
4
ケチャップの酸味を飛ばしたらお蕎麦、粉チーズを加え 塩胡椒ガーリックパウダーを加え コーヒーミルクを仕上げに混ぜます
5
お皿にもりつけ コネギや粉チーズや温玉をお好みで!モチモチ~♪(*´∀`*)~♪コクウマフレッシュ~♪(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
昨日 テレビでも観て 私も食べましたが
お蕎麦をパスタかわりにすると 生パスタのよーにモチモチで美味しい~♪(*´∀`*)~♪

なんか 以前にも
‘’ソバゲッティー‘’ ってな具合で 話題になってた?らしい!

お蕎麦だとカロリーも↓だし
生ソバをレンチンで温めて使う事もできるので
ちょっぱやで仕上がりました!

ナポリタン → ソバリタン (笑)

ナポリタンはフレッシュトマトを使用した
ウチ定番の作り方♪♪

時間も10分くらいで簡単に美味しく
作れました♪(*´∀`*)~♪ #夏休みの「スピードランチ」ネタ