• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 54

唐揚げ フライドオニオン乗せ

みんなの投稿 (1)
先日、お友達とカレー屋さんに行ったのですが、そこでカレーにトッピングされたフライドオニオンが、とても美味しかったので、作ってみました。

玉ねぎの薄切りを水にさらす。洗う程度でいい。水気を取り、小麦粉を茶漉しで軽く振り、180度の油で揚げる。焦げる寸前まで揚げると、カリッとなる。

もも肉は油の部分を丁寧に取り除き、水で洗ってから
切って、水気を取り好みの味付けで暫く置く。
粉は、小麦粉と片栗粉の半々にしてまぶして油で2度
揚げする。

フライドオニオンの甘みが、唐揚げを一層、美味しくしてくれます♡♡ #お肉