• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 76

海老マヨ

みんなの投稿 (1)
昨日のメニューが、海老マヨだったのですが、ペコリのお返しをしてて、ふと目に留まったのがsumisumiさんの[美活HS] 何かよくわからないまま、押してしまったの。さあ大変、海老マヨの事はそっちのけ。でも何でしょう。まるで料理人にでもなったかのよう。わくわくしましたね♡ 今まで決まったとおりの物しか作らなかったので、若い人が楽しんで挑戦されてるのが、
よく分かりました。反面、引き継いていきたい料理も
沢山あります。ちよっと、ひと手間かける事も大事です。幸い同年齢らしき方も、見受けられるので、皆さんのお知恵も拝借しましょうね(*^.^*)

そうそう、海老マヨでした
海老の解凍は水に重曹を少し入れて付けておくと、アクが抜けるそうです。
皮を剥いて背中に切り目をいれると背わたが取れます
水気をとって、片栗粉をまぶし、少し多めのオリーブオイルでカリッと焼きます
アスパラは少し塩を入れて茹でておきます
ソースは
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
塩レモン 少々

アスパラと一緒に和えます。
盛り付けてから、ドライパセリをパラパラ♡♡ #お魚