SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく分かりました。反面、引き継いていきたい料理も
沢山あります。ちよっと、ひと手間かける事も大事です。幸い同年齢らしき方も、見受けられるので、皆さんのお知恵も拝借しましょうね(*^.^*)
そうそう、海老マヨでした
海老の解凍は水に重曹を少し入れて付けておくと、アクが抜けるそうです。
皮を剥いて背中に切り目をいれると背わたが取れます
水気をとって、片栗粉をまぶし、少し多めのオリーブオイルでカリッと焼きます
アスパラは少し塩を入れて茹でておきます
ソースは
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
塩レモン 少々
アスパラと一緒に和えます。
盛り付けてから、ドライパセリをパラパラ♡♡ #お魚