• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 36

【美活HS】 海老入り山芋とお麩のお焼き

みんなの投稿 (1)
ボールで麩を崩して牛乳を少しかけておく。山芋をすりおろして合わせ、手でモミモミして少し時間をおく。
茶漉しで小麦粉をふりかけて、混ぜる。膨れてきたら
フライパンに油をしいて、軽く拭き取ってから、スプーンで入れて焼く。柔らかいので、よく焼けてから、
裏返す。鍋で、あんを作っておく。
焼けたら、お皿に盛り付けて、あんをかけて、ネギを
散らす。

明石のタコ焼き風です。ふわふわで、ヘルシー♡♡

いきなり知ったので、こんな物しか出来ませんでしたが(*^o^*) #おやさい