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手料理
  • 2016/07/11
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ふわもこメレンゲとチーズのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタは控えめな塩加減でアルデンテに茹でる白身にひとつまみの塩を加え泡立てる
2
オリーブオイルと潰したニンニクをフライパンに入れ 弱火でニンニクから香り出したら鷹の爪と刻んだ生ハムをいためる今日は青唐辛子も使用。←なくて◎生ハムがカリカリになればお酒or白ワインを加えアルコールをとばす
3
ゆで汁を加え手早くフライパンを回して 馴染ませたらチーズ類をとかす
4
麺を加え ガーリックパウダーを加え混ぜたら火をとめ 手早くメレンゲをまぜるちなみにガーリックパウダーはとあるパスタ専門のお店で仕上げに使っていたのを発見し 私も仕上げには定番で使用するようになりました。
5
お皿にもりつけ ブラックペッパー、粉チーズをお好みでふり卵黄をのせます
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ふわもこチーズカルボナーラ。

今日はこんな気分。

ふわふわシュワシュワ♪

生クリームなしでも 濃厚。

ただ白身や全卵をまぜるだけぢゃ 濃厚さがあまり出ないけど メレンゲにすることで水っぽくならないし エアリーで凄く 滑らか。

とっても美味しかったです♪