SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガーリックバターライスのガーリックを少し控えめにし レモンを使用し 後味あっさりな
ご飯。 ほんのりレモンで美味しくて
いくらでも食べられちゃう♪
お好みのナッツも加え 食感も◎
バターライスですが バターは仕上げ辺りにほんの少々を加え 風味を出しましたよ。
いつもより少ないバターで◎
~作り方~
フライパンにオリーブオイルを温め玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒めたら ニンニクみじん切り、パセリ、ナッツを加え炒めます。
ニンニクから香り出たら
少し固めのご飯を加え お酒or白ワインを加え
アルコールをとばすよーに炒め 粉末鶏ガラ素、塩胡椒、ターメリック バターを加え 炒めあわせたら すりおろしたレモンの皮を加え 火を止め 最後にレモンを絞り完成。 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ