• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 2,379

フライパンで簡単♪レモンガーリックバターライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗2杯
玉ねぎみじん切り
小size1/4玉
ニンニクみじん切り
1/2欠片分
パセリみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ半~1
お酒(白ワイン)
大さじ1
粉末鶏ガラ素
コサジ1/3
塩胡椒あればターメリック
適量少々
バター
コサジ半~1
レモン(国産使用)
小size1/4こ分
カシューナッツorくるみ
お好み
作り方
1
ご飯は固めに炊いた物がオススメ
みんなの投稿 (1)
今日のlunchプレートのご飯。

ガーリックバターライスのガーリックを少し控えめにし レモンを使用し 後味あっさりな
ご飯。 ほんのりレモンで美味しくて
いくらでも食べられちゃう♪

お好みのナッツも加え 食感も◎

バターライスですが バターは仕上げ辺りにほんの少々を加え 風味を出しましたよ。

いつもより少ないバターで◎

~作り方~

フライパンにオリーブオイルを温め玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒めたら ニンニクみじん切り、パセリ、ナッツを加え炒めます。

ニンニクから香り出たら
少し固めのご飯を加え お酒or白ワインを加え
アルコールをとばすよーに炒め 粉末鶏ガラ素、塩胡椒、ターメリック バターを加え 炒めあわせたら すりおろしたレモンの皮を加え 火を止め 最後にレモンを絞り完成。 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)