• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 405

大豆がいっぱいで嬉しい♪簡単旨い★ベジタコライス

レシピ
作り方
1
今日使用の大豆水煮一袋100円くらい。レンコンは刻んだら水にさらしました。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ ニンニクから香り出るまで炒めたら 玉ねぎを加わえ、玉ねぎがしんなりするまで炒め ひき肉、レンコン、塩胡椒、カレー粉を加え 炒めます
3
大豆水煮、チリパウダー、ウスターソース、ケチャップを加え 弱火で煮詰めます
4
大豆水煮をある程度 潰すように 煮詰めてください!その方が大豆水煮にも味がすぐにしみて美味しいですよ
5
お醤油、蜂蜜、塩胡椒で味を整えたら完成。辛さはほとんどないので チリぺパーやタバスコで辛さを調節すると◎
6
ご飯にレタスや千切りキャベツをしき マヨビームをし5をのせ トマトやチーズや卵をのせます
7
ちなみに 種ない トマト!ビックらこきました!(笑)
みんなの投稿 (1)
今日はベジベジ~

大豆たっぷりのタコライス~

本当は ‘’大豆ミート‘’ を使用したかったけど
ありゃ …… その辺のスーパーぢゃ
なかなか売ってない。。。

ってなことで お手軽な ‘’大豆水煮‘’ を使ったり
レンコンも加わえ 食感も↑な
お野菜いっぱいのタコライスにしました!

大豆もほっくり 甘くて 美味しい

お年頃の娘っちも
喜んで 即 完食~!(^-^) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ