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手料理
  • 2016/05/17
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今日のワンボウルlunch★シーフードピラフと金平オムレツ

レシピ
材料・調味料
冷凍エビいか(シーフードミックス)
120㌘入り
玉ねぎ
1/4玉
刻みニンジン冷凍コーン
大さじ1
ピーマン
大1こ
ウインナー(ベーコンでも◎)
1~2本
温かいごはん
お茶碗軽く2杯
ローレル
1まい
鷹の爪
半~1本
バター
8㌘
オリーブオイル
こ匙1
顆粒コンソメ
4㌘
白ワインorお酒
大さじ2
塩胡椒パプリカ
作り方
1
冷凍シーフードは一度 さっと茹で臭みを取りましたフライパンにオリーブオイルを温めたら ニンジン、玉ねぎを炒め ピーマン、冷凍シーフード、コーン 、ローレル 鷹の爪 を加え 炒め バターを投入します。
2
白ワインorお酒を加え アルコールを飛ばします
3
ごはんを加えたら 強火にしほぐしながら炒め コンソメ 塩胡椒 あればパプリカを加え完成。ガーリックパウダーを使用したりしますが今日はお弁当なので遠慮しました!
4
キンピラ入りオムレツは、残り物のキンピラに卵、粉チーズ、マヨネーズ 胡椒を加えオリーブオイルで焼いただけ!
5
シーフードピラフにはレモンをお好みでしぼって♪
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今日のワンボウルlunchは
フライパンで作る簡単なシーフードピラフと
昨夜の残り物の
‘’牛肉入りキンピラごぼう‘’ をリメイクで
オムレツにしました!

ぐりーんアスパラはオリーブオイルとお塩を加えたお湯で茹でてます。

さつまいもは ハニーレモン煮。 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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