• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 197

柔らかうんまっ!フライドささみのハニマスマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
お酒お水サラダ油
各大さじ1
塩胡椒
適量
顆粒コンソメ
こ匙半
おろしニンニクorガーリックパウダー
こ匙1/3
片栗粉
大さじ2~3
あれば粉豆腐
高野豆腐1/2枚分
ブラックペッパーチリパウダー
適量
ハニマスマヨネーズ
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード蜂蜜
各大さじ半
レモン汁
少々
作り方
1
ささみは大きな筋のみ大まかに取ったら フォークで全体をブスブス刺して 5ミリ幅くらいに斜め削ぎ切りします
2
★に揉みこみ 5~10分ほーち。
3
衣を合わせます。粉豆腐はお好みで使用してください。片栗粉のみでもOK。スパイスもチリパウダー→ガーリックパウダーでも◎
4
200℃の油で1分半くらい揚げます。(イメージとしては 高温でさっと周りをカリッと揚げ あとは余熱で中まで火を通すイメージ!)
5
4を油切りしてる間にハニマスマヨネーズを作り 4を合わせました
6
出来上がり~ちょっぴりスパイシーなフライドささみに 甘口なハニマスマヨネーズがまた合います
みんなの投稿 (1)
ささみでパサパサなし!

程ちょっぴり
スパイシーなフライドささみを作り
あっさりコクウマスイートな
ハニマスマヨネーズを和えました!

一口サイズで食べやすいし
めちゃくちゃ柔らか!うんま~♪

……また

ル~ビ~が恋しくなるぅ~♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ