• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 303

ヤバうま♪はんぺんチーズのお揚げ包み明太マヨ焼き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
二枚
大判はんぺん
1枚
スライスチーズ
二枚
マヨネーズ
大さじ1
辛子明太子
1/2腹~お好み
胡麻油
コサジ半
コネギ
作り方
1
はんぺんは半分に切り 薄さを半分に切る油揚げを開きはんぺんをを置いてチーズを一枚分のせ はんぺんで挟み 油揚げを閉じました
2
お魚グリルにのせ両面焼き弱火で1分~程焼いたら 合わせた★を塗り 更に弱火で焼きました。片面焼きなら まず 片面を焼いてからひっくり返し ★を塗り 弱火で焼くといいですよ。
3
ぎ~ね~ を乗せて♪…↑…コネギね。(笑)
みんなの投稿 (1)
ヤバウマ!

お揚げパリパリ♪
はんぺんふんわり♪
チーズもトンロ~♪
明太まよも 合う~♪ #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ