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手料理
  • 2016/04/20
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食感&旨味&カサ増ヘルシーさ↑切り干し大根入り鶏そぼろ御飯

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100㌘
切り干し大根
20㌘
油揚げ
1/2枚
コネギ刻み海苔白ごま
適量
温泉卵
2こ
お砂糖
大さじ半~
お水
100CC
和風だしの素
コサジ2/3
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ1半
すりおろし生姜
コサジ半
胡麻油サラダ油
各コサジ1
作り方
1
★を合わせます。切り干し大根はお水で戻し 軽く洗って水気を絞ったら細かく刻む。油揚げもさっとお湯をかけ細かくきざむ。
2
フライパンに胡麻油&サラダ油を温め 鶏ひき肉とすりおろし生姜を加え 鶏に火がほぼ入ったら切り干し大根と油揚げを合わせ炒めます
3
お砂糖を加え 全体に絡ませたら★を加え 弱火にし しばらく煮たら白ごまを混ぜ完成
4
温かい御飯に3を乗せ、刻み海苔、コネギ、温玉を乗せます。ほんのり爽やかな生姜風味の優しい甘辛お出汁味が染み染み~♪御飯にとても合いますよ♪
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切り干し大根と油揚げで
旨味&食感&カサマシ↑

お弁当にも◎な鶏そぼろ。

とっても美味しい!

これからは ただの鶏そぼろだけぢゃ
物足りなくなりそ~♪