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手料理
  • 2016/04/19
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切り干し大根と蒸し鶏とスライスオニオンのピリ辛中華サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
2~3本
切り干し大根
20㌘
新たまねぎ
1/4~半こ分
貝割れ大根
適量
お酢
大さじ2
お醤油
大さじ1半
オイスターソース
大さじ半
お砂糖
コサジ2
ニンニクすりおろし
1欠片分
コチュジャン豆板醤
各コサジ1/3
胡麻油
コサジ1
オリーブオイル
コサジ1
白ゴマ
適量
*お酒お水
コサジ1
マヨネーズ塩胡椒
お好み適量
作り方
1
新たまねぎは 繊維にそって薄くスライスしたら お水にしばらく浸し その後は水気を絞り 貝割れと合わせました。切り干し大根はお水でしっかり戻して 軽く濯ぎ、水気を絞る
2
★を合わせます。辛さのコチュジャンや豆板醤は お好みで調節してください。
3
ささみは大まか筋をとり フォークでブスブス刺したら 耐熱皿にのせ *のお酒とお水をふりかけラップをし 500ワットで2分20秒ほど加熱。
4
切り干し大根に 裂いた3のささみを合わせ、★のタレを半量混ぜ 塩胡椒をしました。
5
4を盛りつけたら 1の玉ねぎをのせ 残りの★のタレをかけ お好みでマヨビームをします。
みんなの投稿 (1)
ピリ辛中華風味の
健康的なサラダ!

あっさりコク旨!

切り干し大根の食感がまた
たまりません♪

フレッシュな新たまスライスも
いいアクセントで ◎

柔らかなささみもお野菜と絡まり
美味しくいただけます。

いいおつまみにもなりますよ♪ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ