• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 3,152

卵なし!天ぷら粉でお手軽簡単!韮豚もやしのチヂミ

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
45㌘
片栗粉
大さじ3
冷水
80~100CC
1/2袋
豚バラ
2~3枚
もやし
一掴みくらい
粉末トリガラ素
コサジ半
塩胡椒ガーリックパウダー
各少々
胡麻油
コサジ半
白ごま
大さじ1
たれ
焼き肉のたれお酢
各大さじ1半
コチュジャン白ごまネギ
お好み
蜂蜜orお砂糖
少々
作り方
1
たれ以外の全ての材料を合わせます
2
フライパンに多めの胡麻油を入れて温め 1を全面に薄く広げ 強めの火加減で両面 色よく カリカリに焼くだけ!途中 胡麻油を足して 揚げ焼きするようにするととカリカリ↑
3
上記材料を合わせただけの簡単ウマウマたれ。笑
4
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あと一品……簡単な物って時に作る
チヂミ!

天ぷら粉を使用するので卵なしで
お手軽にできます。

お手軽簡単なのに
いい感じでカリッとモチモチ。

たれも超簡単!