• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 188

カリッとモチモチ♪チーズINじゃがいもンドッグ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300㌘
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
牛乳
コサジ2
チューブバターorマーガリン
コサジ1
顆粒コンソメ
コサジ1/3
塩コショウ
適量
粗びきウインナー
5本
とろけるチーズ
適量お好み
サラダ油
作り方
1
じゃがいもは茹でたりふかしたりして柔らかくします。ちなみに私は皮つきのまま 濡らし 塩をまぶしたらラップにくるみ、耐熱皿に乗せ600ワットで4分加熱しひっくり返し更に2分加熱しました。
2
じゃがいもは熱いうちに潰し★を混ぜ 5等分し丸めます牛乳の半分を練乳に変えても◎
3
ラップの上に じゃがいもを置いたら綿棒で伸ばし チーズ、ウインナーを置きます
4
ラップで包み ます
5
表面にヒビがないようしっかり成形しました。
6
成形したら片栗粉をうっすらまぶしました。つまようじも刺しました。
7
180℃に温めた油で色よくなるまで揚げます。あんまりいじくると表面が壊れたりするので頻繁に触らないのが◎
8
トングを使ったり つまようじを掴んだりしながら 揚げましたよ。最後は高温で一気に揚げます。
9
出来上がり♪ケチャップをかけました!
10
チーズもうんまー♪のり塩ポテトのじゃがいンドッグでした!(^ー^)
みんなの投稿 (1)
今日は娘さんの大好きなじゃがいもmenu~を作りました!

アメリカンドッグぢゃないよ!

‘’じゃがいもンドッグ‘’ (笑)

周りはカリカリ。
生地はモチモチなじゃがいもで
ウインナーとチーズを包んでます♪

じゃがいもとウインナーの組み合わせって
これまた美味しいですよね~★

アーンド それに加え

チーズとケチャップも♪

ヤバウマでしたんッッ♪(^ー^)

お子さまのおやつにも◎

大人はル~ビ~が恋しくなる
いいおつまみです♪(^-^)/