• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 209

我が家の殿堂の一品 カレー香る 春キャベ優位なスパサラ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
170g
ハム
1p
キューリ
1本
キャベツ
1/4
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大6
味醂
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
スパゲティを時間通り茹でる
2
キャベツは荒い千切りにきっておくハム、キューリも千切りに切る
3
水を火にかけ、沸騰したらカレー粉をいれる
4
沸騰した湯にキャベツを入れサッと茹で、冷ます
5
茹で上がったスパゲティーは、水で洗い滑りをとり水気を切る
6
マヨネーズ以外全てボールに入れ混ぜ合わせる
7
マヨネーズを入れ塩胡椒で味を調える
8
マヨネーズは、お好みで調節してみて下さい
みんなの投稿 (1)
春キャベツが出回り、美味しく食べたいですよね(^ ^)
スパサラにカレーキャベツをチョット足すだけで、いつものスパサラが大変身(^ ^) 野菜もたっぷり摂れて栄誉満点です。 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
もぐもぐ! (1)