• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 89

茹でて切ってかけるだけ 鶏胸肉香味ソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
生姜擦る
一欠片
醤油
大2
大1と1/2
味醂
1と1/2
オイスターソース
大2
胡麻
大2
ネギ
適量
辣油
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は中まで火が通るように茹でるか蒸す
2
ネギ以外の調味料をよく混ぜる
3
茹で、蒸し上がった胸肉を食べやすい大きさに切る
4
お皿に盛り付け、タレをかけネギをまぶす出来上がり
みんなの投稿 (1)
とにかく美味しくて、カロリーが低く簡単
三拍子揃うメインなオカズ

ご飯が進む、お酒が進む〜小さなお子様にも喜ばれますよ
#簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)