• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 169

ミルクたっぷり💓甘さと香ばしさの『メープルと胡桃のパン』

レシピ
作り方
1
つぶジャムメープルシロップというものを使いました(画像)計量→ミキシング→1次発酵(夏場30分)倍の大きさになるまで
2
8分割→メープルシロップを散らし丸める→ベンチタイム15分→引き締め丸め→最終発酵30℃で25分倍の大きさになるまで
3
茶漉しで生地に粉を振る→クープを十字に入れる→焼成190℃で15分
みんなの投稿 (1)
つぶジャムメープルシロップという
チップ状になったメープルを見つけ
どんなパンにしようかな?
と考えて、以前ペコちゃんのミルクたっぷりの
柔らかパンを作った配合で試してみました😄

丸めの段階で生地にメープルを散らし更に丸め直し
食べた時に所々にメープルの甘さを感じるように
してみました😄

焼いた胡桃の香ばしい感触を味わいつつ、
メープルのとろ〜りと溶けた甘さが絶妙な美味しさの
パンが出来上がりました❣️ #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ