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手料理
  • 2015/06/21
  • 242

ミニチュアパン♡でブーランジュリーPart1

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
牛乳
65g
砂糖
10g
ドライイースト
小さじ1/4
小さじ1/4
バター
4g
作り方
1
牛乳はあらかじめ冷蔵庫から出しておくバターは柔らかくしておくバターはミニチュアパンなのでサラダ油 小さじ1 でも代用可能です
2
ミキシング: 材料が少ないので 手ごねにしました1次発酵: この時期は30分程寝かせればok分割: 32分割にする成形: 三つ編みリース エピ 白パン ベーグル編みパン
3
成形の終わったパンは 天板に並べてふっくらするまで発酵させる
4
焼成: 180℃のオーブンで好みの色がつくまで焼く私は自分のオーブンで下段に白パン上段にその他のパンを並べて焼きましたまず180℃で5分下段を取り出し 白パンの焼き色がつかないようにしましたその後 上段をそのまま180℃で5分追加上段のパンは焼き上がりです♪白パンは 中まで焼けていない為、100℃で1分30秒追加しました
5
それぞれの成形はPart2 次回に投稿します(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
「boulangerie」ブーランジュリー
フランス語で パン屋さん

100投稿目何にしよう?と少し前から考えていて
ひとつひとつ形作りをしてミニチュアのパンを
焼いてみました

みなさんのキッチンに おじゃまして
クッキーみたいに 何種類か包んで
感謝の気持ちで ぺこりをお返しするように
作ってみました(๑>◡<๑)

いつも 優しい気持ちを ありがとうございます♡
家族の為に、また 身体のことを考え作る姿勢
愛情の感じられる 手作りのキッチンに
いつも癒され 感動し マネっこさせていただいてます♪


このパンは 小さいながらも いつもパンを焼くのと
同じ手順で しかも 色々な成形を楽しめます(๑′ᴗ‵๑)

ミニチュアなので 材料は少なめで作りやすいですよ♪

パン細工を楽しみながらブーランジュリーのように
もう1枚撮りましたので
作り方、成形をPart1,2に分けて載せていきますね♪ #パン・ピザ