• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 231

ビールorワイン?♡ディップDEクラッカー♡

レシピ
作り方
1
このクラッカーと一つ目のディップは以前載せたアボカドのアムューズアボカドをマッシュしてマヨネーズとレモン汁、塩コショウをお好みの量だけ和えるレモンの薄切りを添えて出来上がり♪
2
二つ目 レモンピールのみじん切りとプロセスチーズチーズ切りナイフで切るとナミナミしてちょっと様になりますミントの葉を添えて出来上がり♪
3
三つ目 新玉ねぎのスライス水でさらしたもの)ときゅうりとプチトマトの輪切りを麺つゆと少々のごま油を混ぜたものを和えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
好みのクラッカーを見つけ、3種のディップを冷蔵庫にある材料で作ってみました♡

アボカド♡レモンピール♡プチトマト♡で
青 黄 赤 の彩りで お酒が進みます(〃∇〃)

こういう類のディップおつまみは
どんなお酒にも合いますね!

クラッカーは塩分不使用の 小麦全粒粉 玄米 きび ひえ
あわ キアヌ 大豆 大麦 etc…と、とても食べやすいタイプのものです♡

アボカドディップの塩気、レモンピールディップの
甘み、それからやっぱり日本人!
醤油を、欲する(°∀°)b
ということでプチトマトのディップには
麺つゆを合わせてみました♡


#おつまみ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい