• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 159

昨日の作り置きから ( 覚え書き )

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶ
人数分
作り方
1
(昨日の作り置き)パプリカ 茄子の素揚げをニンニク出汁醤油 酢 に漬けたもの 出汁醤油と酢の代わりに、みりん+ ポン酢でも。
2
↑のを敷いて、豚しゃぶ乗せて、胡麻だれをかけました。胡麻だれ無くてもいいかな?うちは、胡麻だれが好きなので。
3
昨日の作り置きのこーじーさんのタレと、麺を温かいラーメン🍜で。右隣り、放ったらかし鶏胸肉チャーシュー
4
地蔵盆の用意💦釣り釣りゴーゴーの用意 どうしたらいいのやら💦
5
こんな感じ
6
まだまだ商品はあるのを次々に出して行ったよ
みんなの投稿 (1)
今日は、昨日の作り置きに、豚しゃぶを追加。
トータル的にネギと、モヤシも買い足して、付け合わせたら良かったなと…反省。
今日は、五男を迎えに行って、駄菓子やさんへ地蔵盆の用意を買いに、後100キンでなんやかんや、品物に一個づつ輪っか付けして、釣れるように… どうなることやら。
もぐもぐ! (1)