• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 145

小籠包のような贅沢風味のバラ餃子

レシピ
作り方
1
三連枚より二連+半月が、バラ感が出ます
2
具を入れ過ぎると破けますが、それも最後の半月一枚くるりでカバリングできます
3
上を向いたまま強火→多め水分で蒸し焼きにすると、肉汁は流れ出なくて口に入れると小籠包のような味わいに。お弁当にもオススメ。
みんなの投稿 (1)
今年もネト飯を追求していきます!
お弁当も残り3年間。
うちは長男が院に進学しますが、同期母は社会人になったら子どもは家で夕飯は食べないのか…と寂しがっていて、これからおうちご飯の密度を上げていきたいなぁと思うこの頃。
話題のバラ餃子に挑戦してみました。
これね、いける。
二個分が一度で済むし、華やかになる。
食べでがある。
ジューシー。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ