• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 128

保存★結婚記念日にシーズン初の紫蘇ジュース

レシピ
材料・調味料
紫蘇
300グラム
砂糖
400グラム
レモン
大4
作り方
1
ゼリーにすると、爽やかな風味に
2
去年の梅仕事
みんなの投稿 (1)
シーズン初の紫蘇ジュースを作りました。
洗ってから計量してないことに気づく、手順の悪さよ…
3回洗ってから、沸騰した後に弱火で25分煮ます。
一度こして、汁も絞りきって、再び火にかけて砂糖を煮溶かします。
火を止めたらレモンを投入。
鮮やかに色が変わります。
もっとレモン多くてもよさそう。

ところで夫が、21日に結婚記念日だからと言って初めてお花を買ってくれました。
まぁ、嬉しい!!

17日だったのですよ。
そういう私も25年目って何かあったっけ?と思ったら、Linaちゃんに銀婚式よと教えられ…
しかも義母に25年は来年よ、あなた達はまだ銀婚式まてもうあと一年と教えられ…
おとぼけ夫婦だから長続きしているのでしょうか。