SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サリーちゃん1000投稿おめでとうございます。
1000、すごい。
ほんとにペコリはお料理だけじゃなくて
いろんなおしゃべりができる場だよね。
これから大事な時期、体調気をつけて頑張ってね。
そしていつかいつかコストコオフしましょう♪
作ったのは、千葉の山武郡の地域伝統、祭りずし。
四海巻きという、巻き方。
下の子が将棋教室に通っていた子ども向けのカルチャースクールで、単発で祭りずしの1日講座を受けたことがあります。
その時はもっと簡単なのを習ったわ。
フォローさせて頂いてるフランス在住のleelouxさんが
アペリティフとして作られた四海巻きが美しくて
今日は時間もあるので真似っこしてみました。
やってみて、わかった。
うん、難しい…
でもフランス人の方はこんな美しいお寿司を見たら、
クールって思うだろうなぁ。
私はペコ友さんの数はそんなに多くないけど、
海外在住の方が多いかも!
フランスのleelouxさん
イギリスのYoさん
オーストラリアのokamiさん
アメリカのましゃんさん
マレーシアのこっとんとんさん
シンガポールのalohameguさん
デンマークのmimidahlさん
チェコのともともこさん
でもペコリでお話ししてると、全然感じないことも多いかも〜 #お子様 #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お弁当