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手料理
  • 2015/07/01
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自家製ベーコン完成♪ホームレッスンに向けて

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉は斜めに包丁入れて三等分。塩や砂糖をすりこむ。ローリエは細かく切れ目を入れて香りがつきやすくする。ポリ袋に材料を入れてよくまぶす。
2
一晩置くと水分が出る。洗い流さずそのまま使う。空焚きしてよい鍋にアルミホイルを敷いて、50gの桜チップを広げてから100均網を載せて、肉を広げる。蓋にもホイル。煙が漏れると、マンションの火災報知器が鳴る!
3
強火で10分。焦げ目つけてから弱火15分。弱火だと美味しそうな焼き色がつかない。お家がいい香りであふれます。
4
完全に火が通らなくてもよし。ベーコンをそのまま生で食べる人はいないでしょ? ジャーマンポテト、パスタ、あと何にしよう?
みんなの投稿 (1)
ソーセージの写真をFacebookにアップしたら
友達から作ってみたいコールを多数頂いたのですが、いかんせんまだ作り慣れてない。
ということで、まずは「ベーコンを作る会」を開くことに。

練習と、レシピ作成のため画像用意のため、作ってみました。

しかし、久しぶりだけど、安定して美味しくできてる。
つまみぐいも止まりません。
orimamaさんに教えて頂いた、100均の鍋敷きの網に変えてから本当にきれいな焼き目がつくようになりました! #カフェメシ #お肉