• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 128

材料2つで味付け!高野豆腐の照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
二枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
マーマレード
大さじ3
ネギ
適量
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯で、もどす。
2
1をよく洗い、水が、濁らないようになったら、軽く水を切り、適当な大きさにきる。
3
2に、片栗粉をまぶし、フライパンで、揚げ焼きにする。
4
フライパンの油をペーパーで、拭き取り、醤油とマーマレードを入れて、軽く煮詰める。
5
盛り付けて、ネギを散らす。
6
(☆2で、必ず軽く水を切ってください。水を切りすぎるとパサパサします。)
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪


今日の晩御飯♪



味付けは、たった2つ!

簡単!高野豆腐の照り焼き♪

もぐもぐ! (1)