• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 154

ブルーベリーのフローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400
生クリーム
180
砂糖(生クリーム用)
お好み
練乳(なくてもよい)
お好み
ブルーベリー
お好み
砂糖(ブルーベリー用)
お好み
レモン果汁
小さじ1程度
作り方
1
用意したブルーベリーの半量を同量の砂糖を合わせレンチン。ブルーベリーの実がスプーンで潰れるくらい(フルーツソース程度)になったらレモン汁を混ぜて冷ましておく。
2
生クリームに砂糖を加え8分立て。泡立てた生クリームに練乳、ヨーグルトを入れ混ぜる※泡立てずそのままでも出来るよー!
3
2のヨーグルトに冷ましたブルーベリーソースと残り半量の冷凍ブルーベリーを混ぜる
4
容器にいれて冷凍庫へ。2時間ほどしたらかき混ぜて再度冷凍。更に2時間後にかきまぜ冷凍。1時間後に食べ頃♪
5
容器はジッパー袋などでも。かき混ぜる代わりに袋の上から揉み揉みでもできます!我が家はステンレス容器です😊
6
1の行程が面倒な時は市販のブルーベリーソースで代用可能!甘さはお好みで♬
みんなの投稿 (1)

フローズンヨーグルト

生クリームなしでもできますが
生クリームを混ぜることで
アイスクリームのようなクリーミーな
仕上がりに♪

もぐもぐ! (2)