• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 245

受験生応援!花咲くりんごパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
一次発酵(冬場常温)8時間(冷蔵庫)8時間(常温に戻して)3時間8等分にしてベンチタイム15分
1
細く伸ばして(40㎝位)シナモンとグラニュー糖をふる
2
薄くカット(1~2㎜)したりんごを少しずらしながら重ね並べる端っこはりんごを置かないように☆
3
端からくるくる巻いていく
4
カップにいれて形を整える二次発酵は常温1時間
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼成🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
晴れた..けどすごく寒い朝です(´д`|||)
愛媛では雪はほとんど降らないので、ニュースで見る大雪の被害がとても怖いです💦
センター試験始まりますね❗
受験生のみなさん、十分気を付けて出掛けてくださいね(>_<)
ってことで、今日のパン☆
受験生の応援📣花咲りんごパン🎵
※りんご酵母元種使用
粉:イーグル
今の努力はちゃんと花が咲いて実になります!
ビタミンとって風邪に気を付けてね✋
もぐもぐ! (1)