• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 211

父の日のマフィン☆No.3 カラメルバナナ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
65g
カラメルソース(プリン用)
大1
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小1
1個
グラニュー糖
50g
無塩バター(溶かす)
15g
生クリーム
大1/2
作り方
1
バナナをフォームで潰す
2
●をもったりするまで泡立てる
3
◎を合わせてふるい入れる
4
粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる
5
○とバナナを加えて全体に混ぜる
6
カラメルを加えて、全体にマーブルになるように、大きく2回混ぜる
7
型に流し入れる
8
180℃に予熱したオーブンで約15分焼く
9
プレーンストロベリー&ラズベリーブルーベリー&ブラックベリーカラメルバナナチョコレートピーナッツバター
10
使ったカラメルソースはコチラ
みんなの投稿 (1)
父の日のマフィンの続き投稿です。