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手料理
  • 2018/03/11
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イタリア料理教室☆鯛のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
1尾
あさり
12個
黒オリーブ(輪切り)
8粒
ドライトマト
1枚
プチトマト
15個
アンチョビ
1枚
イタリアンパセリ
大さじ1
ケイパー
大さじ1
適量
胡椒
適量
(魚が半分隠れるまで)
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
■魚の下準備①魚の鱗を取り除く②腹の内臓を取り出し、流水で洗い流す③魚の水気をしっかり拭き取る④包丁で切り目を入れる⑤軽く塩をふり15分おく⑥出てきたら水分をしっかり拭き取る
2
■調理プチトマトを半分にカットアンチョビは粗みじん切りイタリアンパセリはみじん切り
3
フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、魚の表面に焼きめをつける
4
あさり、オリーブ、ドライトマト、プチトマト、アンチョビ、ケイパーを入れる
5
※ここから飛びはね注意魚が半分かくれるまで水を入れる強火にをキープし、煮汁を魚にかけながら煮込み、魚に火をとおす
6
塩、胡椒を入れ、味見をする味が整ったらイタリアンパセリを散らす
みんなの投稿 (1)
前投稿のトマトパスタと一緒に作ったものです。