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手料理
  • 2017/08/17
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ベイクドチーズケーキ(栗原はるみさんレシピ)

レシピ
材料・調味料
◼️土台
ビスケット
100g
無塩バター(溶かす)
大3
◼️生地
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml(1cup)
グラニュー糖
100ml(1/2cup
2個
薄力粉(ふるう)
大3
レモン汁
大1
◼️トッピング
粉糖(溶けない)
お好み
作り方
1
土台の材料をフードプロセッサーで粉砕
2
シートを敷いた型に入れ、スプーンの裏側で押し固める生地が出来るまで冷蔵庫で待機
3
生地はフードプロセッサーに薄力粉以外の材料を入れて一気に撹拌
4
生地をボウルに移し、薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる
5
生地を濾す
6
型に流し入れて、170℃に予熱したオーブンで45分焼く
7
好きな焼き色が付いたところで、上からアルミホイルを被せて焦げないようにしっかり焼く
みんなの投稿 (1)
なんだか沢山の方にクリップしていただいております。

感謝です(о´∀`о)

そして大ファンの『栗原はるみさん』に大感謝です_(._.)_♥️

材料は公式どおりですが、作り方はめっちゃ自分流なので、ご注意下さい😅

公式の作り方はネットで検索してくださいね☺️