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手料理
  • 2017/05/04
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カポナータ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
旨そうな米なすを手にいれる
2
米なすは2センチ角に切って塩をふっておく。
3
ズッキーニを2センチ角に切っておく
4
パプリカも2センチ角に切っておく
5
玉ねぎも2センチ角に切って、フライパンでしんなりするまで炒める
6
後の野菜は180度の油で素揚して塩をふっておく
7
フライパンに赤ワインビネガーを入れて酸味をとばす
8
量が多いので、大鍋にうつして、潰したホールトマトとピューレを加え、レーズンを加えて煮込む
9
素揚した野菜を加え、松の実、バジルをちぎって加える
10
3日ほど冷蔵庫で寝かせる急ぐ場合は真空容器に入れて冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
夏野菜の美味しい季節になって来ましたね。
米なすが手に入ったので、初夏シチリアの気分でカポナータ作って見たよ~♪
夏野菜の甘酸っぱいトマト味が何ともいい感じ~♪
旨いかも~♪
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