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手料理
  • 2016/07/03
  • 180

リッチバターロール レーズン酵母

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をボールに入れて、混ぜ混ぜ。まとまったら、ラップをして30分置く。
2
周りの生地を真ん中に折り畳んでいく。馴染んだら、また30分置く。
3
台にだして叩きこねをする。捏ねている最中に、生地が固かったら手に水を着けて捏ねていく。捏ね上がり8割位でバターを練り込み、グルテンチェックして、OKなら冷蔵庫で一時発酵。
4
次の日、冷蔵庫から出して室内で二時間 一時発酵を完了させる。
5
12分割して綺麗に丸め直し、ベンチタイム。
6
バターロールの形成をする。巻く時に、巻き終わりを除いてバターを塗りまきこみ、二次発酵。
7
ドリールして、200℃で15分170℃で、五分やきました。焼き上がりにの熱々にバターを塗って艶だししています。
みんなの投稿 (1)
COOKPADのレシピを参考に形成しました。

娘ちゃんと、ペコちゃんのkitchenを覗いていたら、バターロールが美味しそぅ💕と…