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手料理
  • 2013/12/30
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タピオカのココナツミルク♡

みんなの投稿 (1)
昔から、大好きなタピオカのココナツミルク♡
20年以上前から作ってますー♡
もう、大掃除大変ー。疲れたー!
こんな時のデザートは、簡単に口当たりサッパリとね!

ゆっくりボチボチ投稿の私も、明日でペコリをはじめて一年になります。
最初、なんだかカメラを試してみたくて写真を撮ってみて、お終いにするつもりが、それからひと月位空いてから、また試してみたくて、また出してみて、という感じで...。
そのうちペコリの中で色んな方と出会って、仲良くしていただいて、自分の中でとても大切な場所になりました。

皆さんには、一年間、本当にお世話になり、楽しい思いをさせていただいて、ありがとうございます。

こんな私ですが、また来年も仲良くしてくださいね♡

タピオカのココナツミルク
タピオカ(小)150g 砂糖少々
ココナツミルク(缶詰)400ml
牛乳400ml
砂糖 大さじ3
1.牛乳を温めて、砂糖を溶かし、ココナツミルクを混ぜて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷たく冷やす
2.タピオカは沸騰したお湯で、くっつかない様にかき混ぜながら、15〜20分茹でて、ザルに取り、砂糖少々入れた冷水にはなす。
3.ココナツミルクにタピオカを水をきっていれる
お好みで、ゆであずきやフルーツをトッピング♡
キンキンに冷やした方が美味しいよー♡

昔は大粒のタピオカしか売ってなくて、1時間くらい水に浸してから、芯が通るまで煮るのに時間かかってたけど、小粒だとすぐに煮えて、ラクラクだね!

みなさん♪良いお年を♡
#世界の料理 #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #スープ・汁もの
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