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手料理
  • 2013/11/24
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クンパッポンカリー(えびのカレーたまご炒め)

レシピ
作り方
1
具材とカレー粉を軽く炒め鶏ガラスープを入れて軽く火を通す。調味料、ココナツミルクをいれてひと煮たちしたら卵でとじる。
今回スープが多すぎたので軽く水溶き片栗粉を入れました。
ポイント

具材の量で調味料の量も加減する。
チリインオイルなしでつくりました。調味料の量はもう少し検討の余地があるかも。。

みんなの投稿 (3)
プーパッポンカリーの蟹のかわりにエビでクンパッポンカリー。
セロリ消費に入れすぎてほぼセロリカレーに。。
ふうりんちゃん♡
ご無沙汰〜
オサレなお料理がいっぱい増えてたね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
スナップの感じがとっても落ち着いててどれも好きだなぁ
色んな国の料理知ってるね
これはタイ料理? グリーンカレーみたいな感じかな
美味しそうだなぁ♡
ふうりん から tama
tamaさん おひさしぶりです(-´∀`-)
コメントありがとうございます♡
先月ちょっと時間があったので自炊強化してました〜。これはタイ風エビのカレー炒めな感じです!ココナツ入ると、とたんにアジアになりますね〜(●´▽`●)
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