SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたては、ふわふわで、一日たつとしっとり、どちらも美味しかったです~。
長女が気に入って、朝食しっかり食べた後も食べて行きました(*^▽^*)
作り方
バナナ三本は、飾りの輪切り9個を残して、フォークでザクザクくらいにつぶします。お好みですが、私は形が残るくらいが好き~(^-^)
薄力粉130gとベーキングパウダー1杯半は、合わせてふるっておく。
溶かしバター20g.生クリーム60cc
砕いたクルミ30g 卵2個 砂糖60g
1.卵に砂糖を加えて、字がかける位までハンドミキサーで泡立てる。
2.粉類を加えてさっくりと混ぜ、バター、生クリームを加えてその都度、さっくりと混ぜて、バナナ、クルミを加える。
3.型に流し入れて、160度のオーブンで40分焼いて、出来上がり♪
明日から、ゴールデンウィーク!
ダンナは休みだけど、次女は、二部練習。
忙しくて、なかなかアップ出来ないかも~。
ごはんは作ってるけど、全部食べかけになっちゃう予感:*:・( ̄∀ ̄)・:*: #あまりものでつくる #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #くだもの