• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 73

バナナケーキ♪

みんなの投稿 (1)
バナナの救済、バナナケーキ♪
焼きたては、ふわふわで、一日たつとしっとり、どちらも美味しかったです~。
長女が気に入って、朝食しっかり食べた後も食べて行きました(*^▽^*)
作り方
バナナ三本は、飾りの輪切り9個を残して、フォークでザクザクくらいにつぶします。お好みですが、私は形が残るくらいが好き~(^-^)
薄力粉130gとベーキングパウダー1杯半は、合わせてふるっておく。
溶かしバター20g.生クリーム60cc
砕いたクルミ30g 卵2個 砂糖60g

1.卵に砂糖を加えて、字がかける位までハンドミキサーで泡立てる。
2.粉類を加えてさっくりと混ぜ、バター、生クリームを加えてその都度、さっくりと混ぜて、バナナ、クルミを加える。
3.型に流し入れて、160度のオーブンで40分焼いて、出来上がり♪

明日から、ゴールデンウィーク!
ダンナは休みだけど、次女は、二部練習。
忙しくて、なかなかアップ出来ないかも~。
ごはんは作ってるけど、全部食べかけになっちゃう予感:*:・( ̄∀ ̄)・:*: #あまりものでつくる #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #くだもの