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練習で疲れている様なので夕食はお酢を使ったお料理にしました!
材料 (2人分)
鶏モモ肉⇒200〜250g
カラーピーマン⇒2個
エリンギ⇒2本
アスパラ⇒2本(今日はスティックセニョールがあったのでそれを使いました)
大葉⇒5枚
おろし生姜⇒1片分
味付け用タレ(混ぜておく)
☆お酢⇒大さじ3
☆醤油⇒大さじ1
☆砂糖・オイスターソース⇒各大さじ1/2
しっかりした味付けなので薄味が好みの方はお酢とお醤油の量を調整してください
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩、コショウ、お酒、大葉のみじん切り(3枚分)を和えて馴染ませる
野菜は全て乱切り
②鶏肉に小麦粉をまぶし、ごま油で皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し野菜を入れて焼く
③生姜を加えてサッと炒め、野菜をいったん取り出す
④混ぜておいた味付け用タレを加えて汁が煮詰まって少なくなったら野菜を戻してタレをからめる
器に盛ってから大葉2枚をちぎってトッピングして出来上がりです♪
加熱することでお酢の酸味が和らいで食べやすくなりますよ〜(^o^)/
これからの季節にお勧めです♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉