• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 162

手作りミートソースでスパゲティ🎶

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、皮を剥いたにんにく、パセリをフードプロセッサーに入れて細かくします。
2
大きめの鍋にオリーブオイルを入れて温め、1を炒めます。
3
2にローリエ、赤ワイン、トマトの缶詰を入れて玉ねぎが煮えるまで火にかけます。たまにヘラでかき混ぜてください。
4
3にバター以外の材料を入れて中火で煮込みます。
5
味を見てよければ仕上げにバターを入れて完成。
みんなの投稿 (1)
久々にミートソースを作りました。鍋いっぱいに作っちゃったので、近所のお友達にお裾分け💨💨
今度は、ピザでも作ろうかしら( ^ω^ )
もぐもぐ! (2)