• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 211

オレンジ二層ババロアでユッキーちゃん祝1800投稿♡

レシピ
材料・調味料
100%オレンジジュース
250ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
8g
1/2個
作り方
1
ジュース・グラニュー糖・粉ゼラチンを鍋に入れ、沸騰しない程度に混ぜながら温めてグラニュー糖と粉ゼラチンを完全に溶かす。
2
ボウルに生クリーム・牛乳・卵を入れ混ぜ合わせておく。
3
②に温めた①を手早く入れ混ぜたら、すぐ型に流し入れる。この時、混ぜ過ぎない事と手早く作業する事。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。しっかり冷やし固めて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん遅くなりましたが、1800投稿おめでとうございますヽ(*^ω^*)ノ
そして、まさかのオレンジかぶり。笑
けど、かぶり嬉しい〜〜!!何か繋がりを感じます♡
今回は昨年作って美味しかった勝手に二層ババロアでお祝いです!
可愛い模様にしたかったのだけど、上手く二層が出なくて微妙になりましたが〜(´゚艸゚)∴ブッ←そんな物でお祝いするな。と怒っていいのょ。
味は相変わらず美味しいです〜〜♡
写真では凄く分かりずらいですが、一応これ、最初に斜めに固めて、次に逆に斜めに固めて、最後は空いた三角形に固めてます。←全然分かんないでしょ。笑

いつも楽しくおしゃべりしてくれて、とても可愛く、とても優しいユッキーちゃん(﹡ˆᴗˆ﹡)
美味しそうな投稿に、写真もいつも素敵で、そして、家族の話もいつも楽しく微笑ましく読ませて貰ってます♪♪
私が毎日は来れないんだけど、投稿はいつも楽しみにしてますのでこれからも仲良くしてね〜〜♪(´ε` )♡
おめでとうございます♡
#夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (2)