• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 452

米粉ビスキュイロール♡

レシピ
作り方
1
今回は絞る時の線の間隔を今までより少し開けてみたんですが、1本1本が際立って良かったみたいです(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
まゆちゃんに教えて頂いた本日6月6日の
『ロールケーキの日』
ぜひぜひ、巻き巻きしたい!!と思ってました♪
運良く朝イチスーパーに行くと出会えました♡
もう今期は出会えないのかも、と諦めかけていた苺ちゃん♡やっほーぃ*\(^o^)/*

お気に入りの米粉ビスキュイロールにしました。
レシピはクリップのmelodyさんの抹茶ビスキュイをプレーンで、クリームは桑の実ジャムのみで甘みをつけてます。今回はクリーム少なめにしてみました〜(^_-)
とっても不細工なマカロンでごめんなさぃ。そんな簡単には成功しませんょ。笑
ビスキュイ生地の残りで『6』を作ってみたけど中が潰れちゃったσ(^_^;)
でもでも、優しい甘さでサクふわ♡安定の美味しさなビスキュイロールケーキが出来ました〜♪
やっぱり、ビスキュイロールが一番すきかも(*´艸`*)♡
もぐもぐ! (1)