• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 59

蜂蜜食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
240g
準強力粉(リスドォル)
60g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
蜂蜜
40g
4g
スキムミルク
18g
210g
バター
20g
ショートニング
10g
みんなの投稿 (1)
最初はただの山食にするつもりだったパン。
思いつきで粉の30%をリスドォルにしてみた。
そしてなんだか無性に蜂蜜を食べたくなったので蜂蜜も投入。
加水率70%で作ったから、ベタベタの生地になりました(^^;
手粉しながら成形しました(笑)

焼き色つきすぎて見えにくいですが…
両サイド窯伸びしたー‼(≧▽≦)
てっぺんピキーはなりませんでしたが、美味しく出来たからいいや♪