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手料理
  • 2015/02/23
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鉄分摂るぞ~!ひじき入り炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
4合
乾燥ひじき
大さじ3
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
薄あげ
1枚
ツナ缶
1缶
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
大さじ1
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。にんじん、ごぼうは千切り。ツナ缶の油は切っても、そのまま入れても◎
2
お米をといだら先に調味料を入れ、水を入れる。上から具材を乗せて、通常通り炊く。
みんなの投稿 (1)
スーパーに行ったら新ごぼうがあったので今日は炊き込みご飯~♪

ツナとごぼうだけでも充分美味しいけど、今回はひじき入り。
しめじも一緒に入れて鉄分の吸収率UPを狙います( ̄ー ̄)

娘に授乳してるからなのか貧血気味…(´д`|||)
娘のためにも自分のためにも、鉄分いっぱい摂るぞ~!

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